Privacy

INFORMATIVA PRIVACY SULL’UTILIZZO DEI COOKIE AI SENSI DEL PROVVEDIMENTO DEL GARANTE PRIVACY n. 229/2014.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici”, infatti, alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Ma attraverso i cookie si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei consumatori (c.d. profilazione).

In particolare esistono due macro categorie di cookie:

  1. cookie tecnici, installati generalmente dal titolare o dal gestore del sito, il cui utilizzo non richiede il consenso dell’interessato, fermo restando l’obbligo del titolare di rendere l’informativa privacy ai sensi dell’ 13 del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003). Per cookie tecnici si intendono quelli classificabili e suddivisi nelle seguenti categorie:
  2. i) cookie di navigazione o di sessione (sono quelli che permettono di realizzare un acquisito o l’autenticazione per l’accesso alle aree riservate);
  3. ii) cookie analytics (utilizzati dal gestore per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come visitano il sito);

iii) cookie di funzionalità (permettono di scegliere la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto).

  1. cookie di profilazione, volti a creare profili degli utenti e inviare messaggi pubblicitari sulla base delle preferenze manifestate dagli stessi; l’utilizzo di questi ultimi necessita, invece, del consenso dell’

Gebsoftware utilizza solo cookie di navigazione il cui utilizzo, come detto, non richiede il suo consenso. L’utilizzo da parte di Geb Software di tali cookie ed i trattamenti ad esso correlati sono indispensabili per consentire alla società di renderle disponili i contenuti pubblicati sul nostro sito.
Conformemente a quanto previsto dalla vigente disciplina, pertanto, Geb Software opererà tale trattamento a prescindere dal suo consenso.

Geb Software, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare nel suo browser, alcuni cookie che le sono necessari per acquisire informazioni statistiche ed in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del sito del Gruppo. Si tratta, in particolare, dei cookie relativi al servizio di google analytics.

Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il suo consenso.

GESTIONE DEI COOKIE E Supporto nella configurazione del proprio browser.

Se lo desidera può comunque gestire direttamente i cookie attraverso le impostazioni del suo browser.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:


 

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito.

GEB Software S.r.l. gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Le disposizioni di questo decreto, che danno attuazione in Italia a direttive dell’Unione Europea in materia di protezione dei dati personali, si sono sostituite al D.Lgs. del 31 dicembre 1996 n. 675 da tutti conosciuto come Legge sulla privacy.

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito http://www.gebsoftware.com relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

A seguito della consultazione di questo sito possono, infatti, essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

L’ articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano.
Geb Software S.r.l. è quindi tenuta, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.
L’informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta del relativo consenso, ove necessario) è fornita da GEB Sotware S.r.l.  ed è un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione ad alcuni servizi di quest’ultima.

Di seguito riportiamo la suddetta informativa, in modo di consentire a ciascun utente di sapere, anche senza iniziare il processo di registrazione al sito e di conferimento dei relativi dati, in che modo GEB Software adempie agli obblighi di carattere informativo prescritti dalla legge a garanzia dei propri utenti.

La predetta informativa è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy

Informazioni sulla tutela dei dati personali
I dati di registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un utente determinato, sono raccolti ed utilizzati in conformità al D.Lgs.  n. 196/2003.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è GEB Software S.r.l., con sede in

Viale Pinturicchio 184
00196 Roma
Tel.   +39 06.96848870
Fax   +39 06 96708843

Raccolta dati

La raccolta dei dati personali avviene all’interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche o informazioni sullo stato di salute dell’utente.
Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati connesso ha luogo presso la predetta sede di GEB Software S.r.l. ed è curato dagli stessi incaricati e responsabili del trattamento della medesima.

Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità e modalità del trattamento
I dati di registrazione forniti dagli utenti sono raccolti ed utilizzati da GEB Software S.r.l., anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:

1) finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione dei servizi forniti dalla società, in conformità alla presente informativa, ivi inclusa la richiesta di contatto per l’offerta dei servizi della stessa e/o offerte di terzi soggetti partner.

Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di GEB Software S.r.l.
Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web di GEB Software S.r.l., comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.
Cookies
Un cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server Web di GEB Software S.r.l., durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il sito della Società.
Facoltatività del conferimento

Il conferimento dei dati di registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, determinerà l’impossibilità per GEB Software di procedere all’erogazione del Servizio o al contatto con il cliente.

In ogni caso, qualora l’utente non intenda fornire i propri dati personali, e quindi non intenda registrarsi personalmente, è comunque possibile richiedere la registrazione in forma telefonica contattando direttamente la società.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

GEB Software S.r.l. non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l’identificazione dei suoi utenti né i dati di questi ultimi. I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati da GEB Software S.r.l. a terzi, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui detti terzi siano stati incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei Servizi della società, ovvero in caso di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria.
GEB Software S.r.l.  si riserva il diritto di modificare il presente documento. In tal caso, gli utenti saranno avvisati anche mediante avvisi sul Sito GEB Software S.r.l., e sarà richiesto ove necessario un nuovo consenso prima di iniziare qualsiasi nuova forma e/o modalità di trattamento.

Diritti degli interessati

Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, per avere ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali, oppure per domande e suggerimenti, contatta direttamente GEB Software S.r.l., anche via e-mail.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi (art. 7 del D.Lgs.  n. 196/2003). Le richieste vanno rivolte a GEB Software S.r.l..

Domande, reclami e suggerimenti

Se hai domande, suggerimenti o reclami da fare sul contenuto del presente documento o sul modo in cui GEB Software S.r.l.  raccoglie, utilizza i tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci direttamente all’indirizzo sopra riportato o al numero +39 06.96848870

Share